Crema de guisantes
Ayer al llegar a casa me encontré con un olor muy bueno en las escaleras. Era mi padre en la cocina. Estaba haciendo una crema de guisantes y le pregunté: “¿Como has hecho este pure?” Él me dijo que era muy sencillo y me lo contó todo. Realmente era muy sencillo. Aquí os dejo el enlace, pero igualmente os dejo yo la receta con mis anotaciones, a causa que la web esta llena de publicidad:
http://www.petitchef.es/recetas/crema-de-guisantes-thermomix-fid-572361
CREMA DE GUISANTES THERMOMIX
INGREDIENTES:
– 70 grs. de aceite de oliva virgen extra – 100 grs. de cebolla – 100 grs. de puerro, (con la parte verde muy fresca) – 400 grs. de guisantes, congelados (2 paquetes de guisantes findus extra finos) – 480 grs. de caldo (Aneto de jamón)PREPARACION:
– Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad.2
– Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 segundos, velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
– Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
– Por último, añadir el caldo y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Acabado el tiempo, rectificar el punto de sal, dejar que baje la temperatura y triturar 3 minutos, velocidad 7.
No lleva ni nata ni patata, cosa que hace que salga una crema fina y sabrosa. Tampoco hay que colarla, no se encuentran pieles, y por tanto, como dice mami, se aprovecha toooodo.
Lo he provado y…esta delicioso!Por favor,podriais hacer bizcocho de maíz.