Crema de guisantes

Ayer al llegar a casa me encontré con un olor muy bueno en las escaleras. Era mi padre en la cocina. Estaba haciendo una crema de guisantes y le pregunté: “¿Como has hecho este pure?” Él me dijo que era muy sencillo y me lo contó todo. Realmente era muy sencillo. Aquí os dejo el enlace, pero igualmente os dejo yo la receta con mis anotaciones, a causa que la web esta llena de publicidad:

 

http://www.petitchef.es/recetas/crema-de-guisantes-thermomix-fid-572361

CREMA DE GUISANTES THERMOMIX

INGREDIENTES:

– 70 grs. de aceite de oliva virgen extra
– 100 grs. de cebolla
– 100 grs. de puerro, (con la parte verde muy fresca)
– 400 grs. de guisantes, congelados (2 paquetes de guisantes findus extra finos)
– 480 grs. de caldo (Aneto de jamón)
 

PREPARACION:
– Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad.2

– Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 segundos, velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

– Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

– Por último, añadir el caldo y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Acabado el tiempo, rectificar el punto de sal, dejar que baje la temperatura y triturar 3 minutos, velocidad 7.

No lleva ni nata ni patata, cosa que hace que salga una crema fina y sabrosa. Tampoco hay que colarla, no se encuentran pieles, y por tanto, como dice mami, se aprovecha toooodo.